교육안내

type01

1. 수업과 평가 기록의 일체화된 교육과정

• 학생 중심의 수업, 스토리가 있는 수행평가를 통해 학생의 변화와 성장을 누가기록하고, 학교 특색이 살아 있는 교육과정을 구성한다.
type02

2. 탐구중심 교육과정

• 과제연구 교과 수업시간 활동으로 소논문을 작성하여 한민학술제 발표까지 연계되도록 교육과정을 운영한다.
type03

3. 수리과학 영재반과 인문학당 운영

• 수리과학 영재반을 운영하며 수학, 과학, 발명, 소프트웨어 정보 분야 관련해서 심화탐구를 하고자 하는 학생중심으로 방과후 교육 및 주말 프로그램을 운영한다.
  • 인문학당을 운영하며 동양고전(논어)의 인문학적 해석을 다양한 교과와 융합하여 탐구함으로써, 인문학적 소양을 배양하고 창의적으로 사고하는 태도와 바른 인성을 함양한다.
type04

4. 융합 교육과정

• 창의적 글쓰기와 논술 수업을 중심으로 학생들의 생각의 깊이를 넓히는 계기가 되도록, 다양한 교과 선생님들과 학생들이 함께 활동 중심의 융합 교육과정을 운영한다.