학교소개

이사장 인사말

주요 약력

• 현 한국주니어사관(JROTC)연맹 이사장
  • 현 서울대학교 사회학과 명예교수
  • 한국사학학회, 한국조사연구학회,
    한국국방정책학회 회장 역임

우리 한민고등학교는 잦은 이동과 전학으로 어려운 교육환경에 처해 있는 군인자녀들의 교육여건을 개선하고, 경기도 지역 거주 일반 자녀들에게 보다 나은 교육환경을 마련해 주고자 설립되었습니다. 비록 짧은 역사이기는 하나, 학교는 이제 교육의 기반을 다지는 단계를 넘어 도약기에 접어들었다고 할 만큼 괄목할만한 성과를 거두고 있습니다.
급변하는 시대의 흐름 속에서 한민고등학교는 오로지 올바른 국가관과 따뜻한 품성을 지닌 창의적 인재를 양성한다는 교육적 사명을 다하고자 노력하고 있습니다. 특히 4차 산업혁명 시대를 살아가는 미래 사회 시민으로서 행복한 삶을 영위하는 데 필요한 핵심 역량을 키워 주기 위해 다양한 교육프로그램을 제공하고 있습니다. 이를 통하여 학생들은 창의적 사고와 의사소통의 역량을 높이고, 나라와 이웃을 사랑하고, 봉사하며 희생할 수 있는 인성을 키워 나가게 될 것입니다. 나아가 인류 사회의 평화와 공영에 이바지할 수 있는 참다운 지성인으로 성장해 나갈 것입니다. 한민의 눈빛은 조국의 미래가 될 것이며, 한민의 발걸음은 겨레의 역사가 될 것입니다.
감사합니다.

이사장 홍두승