학교소개

• 서울공대 미래안보/전략
    기술과정 자문위원장
  • 학교법인 한민학원이사장

한민고등학교는 설립 당시부터 전국의 열악한 군 자녀 교육 환경을 개선하기 위해 모험적이라 할 만큼 아주 정성스럽게 교육시스템을 구성하였고, 특히 학교가 중심에 선 정상교육, 사교육이 없는 좋은 교육, 자기주도의 행복한 교육이라는 올바른 가치를 오롯이 추구해 왔습니다.
이렇게 반듯한 인간성장과 올바른 지적 성장을 통해 미래의 글로벌 인재를 육성하고자 하는 교육 목표를 구현하면서, 동시에 현실적으로 요구되는 높은 학력 성취를 이루어내려는 노력은 신설 일반사립고인 저희에게 결코 쉽지 않은 과정이었습니다.
그럼에도 저희는 무엇보다 학교와 함께 열정과 소명을 다하는 남다른 최고의 선생님들이 있었고, 「敎學第一」의 학풍을 이끌어주고 지켜가주는 지도 그룹과 후원자들의 아낌없는 지지 덕분에 나름대로 최선을 다할 수 있었고, 좋은 결실을 이룰 수 있었습니다.
지금까지의 적지 않은 성과에 감사드리는 이상으로, 더 크게 성장하는 그리고 아쉬움 남지 않을 만큼 좋은 교육의 미래를 약속드리며,
학부모님들의 굳건한 신뢰와 뜨거운 호응을 더욱 기대합니다.

이사장 조정환 (전 육군참모총장)