학교소개

한민의 교육은 건학 이념 및 교육 목표에 따라 전국에 있는 군인 자녀 및 경기도 일반 자녀들에게 우수한 교육 환경을 제공하여 모든 학생들이 적성에 따라 핵심 역량을 키워 꿈을 이루도록하는 데 그 목적이 있습니다.
선생님들은 학생들이 희망하는 진로에 따라 교육 내용을 선택하는 수요자 중심의 교육과정으로 창의력과 자기주도적 학습능력을 발휘할 수 있는 교육을 제공하고, 모든 교육 활동에서 사랑과 정성으로 지도하고 있습니다.
또한 학교는 전교생을 수용하는 기숙사, 학교안전시스템 등 학생들의 생활에 불편함이 없도록 최신의 교육환경을 구축하고 있습니다. 그리고 학생들은 이러한 환경 속에서 자신과 사회, 국가에 대한 폭넓은 이해를 바탕으로 본인의 진로 희망을 꾸준히 탐색하고, 미래 사회의 인재가 되기 위한 핵심 역량을 자기주도적으로 개발하고 있습니다. 학부모님들은 교육의 동반자로서 학교 교육을 신뢰하고, 선생님들과 학생들의 노력을 지속적으로 지지하여 교육 성과를 제고하는 데 기여하고 있습니다.
사랑과 신뢰로 하나가 되는 학교, 학교 구성원 모두가 행복한 학교를 만들기 위해 오늘도 한민의 불빛은 빛나고 있습니다.

교장 금일철