알림판

2020학년도 양방향 원격학습 안내 가정통신문(중요)
박경민
2020-03-20

학생 및 학부모님들께
오늘 파주 지역에는 바람이 강하게 불고 있습니다. 교정에 있는 태극기와 교기가 힘차게 펄럭이는 모습을 보며, 이 바람에 코로나19도 함께 날아가 버렸으면 좋겠다는 생각을 해 봤습니다. 국민들의 취미가 국난 극복이라는 나라에 살고 있는 한 사람으로서, 이 어려운 상황도 잘 극복할 수 있으리라는 믿음을 가져 봅니다. 그리고 오늘도 우리 학생들과 학부모님들의 건강과 안전을 위해 기도합니다.
코로나-19로 인한 학교 휴업에 의해 생기는 학습결손을 해소하고, 수업일수 감소로 정규수업의 결손을 보완하기 위해 양방향 원격학습을 운영하고자 합니다. 우리학교에서는 원격으로 운영할 수 있는 수업 중 현 상황에 가장 적절하게 운영된다고 판단되는 EBS온라인클래스를 운영합니다. 이 원격학습은 정규교육과정을 대체해서 수강하는 것이기 때문에 모든 학생들이 필수로 참여해야 합니다. 온라인 강의 내용은 지필평가 시험범위에도 포함될 예정입니다. 우리 학생들은 아래 소개되는 내용을 충분히 인지하고 온라인학습에 적극 동참해 주시기 바랍니다.

자세한 내용은 리로스쿨 가정통신문에 올려놨습니다. 감사합니다.

리로스쿨 입장 클릭